今天是
站群导航
|
您的位置:东方影库9912df >团学天地>校园文化>详细内容

校园文化

“青春心向党 建功新时代”东方影库9912df,东方影库新,东方影库www青年教师主题微党课微团课决赛暨2018学年第二学期党校团校第一次授课

来源: 发布时间:2019-05-06 14:33 浏览次数: 【字体:

近日,东方影库9912df,东方影库新,东方影库www“青春心向党·建功新时代”青年教师主题微党课微团课决赛暨2018学年第二学期党校团校第一次授课在游艺楼二楼多媒体教室举行。

7位在预赛中脱颖而出的青年教师依次登台授课,全体党校团校学员及高一高二年级团学楼层负责人到场学习聆听。校党委书记卢超岳、党委副书记胡奇良、党委委员顾伟良、团委书记严英、德育处主任徐烨、党政办副主任丁弘正担任评委。校青年教工团支部书记董璋辉主持。

包明杰从时间角度的三个阶段、过程角度的三种探索和结果角度的三个成果,带领大家共同回顾了中国共产党的光荣历史,并用“革命”“建设”“改革”三个关键词归纳了中国共产党近百年的光辉历程。

杜巧莉以“迎百年五四  忆光辉团史”为主题,通过动画视频的形式带领大家回顾了五四运动和建团初期的那段岁月,并号召广大学子在共青团的带领下为实现中华民族的伟大复兴而奋斗,在中华民族振兴史上继续谱写光辉灿烂的篇章。

李莎分别从酝酿中的五四、足尖上的五四和内心中的五四三个方面,和大家一道探原因、看过程、聊精神,以“爱国、进步、民主、科学”的五四精神鼓励鼓励广大学子争做“四有”青年。

葛履龙以总书记的讲话引入,展示了我校师生志愿者的风采,让大家对志愿者有了进一步的了解和感悟,学习了志愿者的奉献精神,引导学生学会关心、帮助他人,提升学生的核心素养,适应社会发展的需要。
     梁佳悦介绍了“两山论”的三个发展阶段,通过“五水共治”等大家身边熟悉的案例,讲述了我国在加快生态文明体制改革,建设美丽中国的创新举措和取得的成就,并通过师生问答互动的形式,加深学生的印象和理解。

刘莉莉围绕“不忘初心  奉献前行”的主题,针对部分学生中存在的奉献不多,索取太多的现状,以身边优秀党员教师和青年学生为例,阐述了奉献的概念与意义,引导大家学会奉献,多为集体、为社会贡献力量。

王锋波通过“忆往昔·伟人寄语”“看今朝·榜样事迹”“展未来·砥砺前行”三个层层递进的版块,希望广大党校团校学员树立远大理想,努力学习文化知识,不断培养实践能力,在学习生活中给其他同学起到榜样作用。

本次活动是东方影库9912df,东方影库新,东方影库www团委百年“五四”系列活动之一,既是学生课余党团校授课模式的全新探索,也给了广大优秀青年教师一次展示自我风采的机会,更好地突出党建引领,抓好青少年意识教育,促进团的组织建设和队伍建设,激励和引领广大青少年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,矢志投身新时代实现中国梦的新征程。