今天是
站群导航
|
您的位置:东方影库9912df >教学科研>教研活动>详细内容

教研活动

明确目标,砥砺前行 ——我校召开教研组长、备课组长会议

来源: 发布时间:2018-03-13 14:23 浏览次数: 【字体:


明确目标,砥砺前行

——我校召开教研组长、备课组长会议

教教学工作是学校的中心工作。如何更好管理、教育学生,如何更好提高培养教师综合能力,一直以来都是学校工作的核心。教研组长、备课组长在完成学期教学工作任务、组织校本教研活动、提升教师业务水平、提高学科教育质量等方面起着重要作用。新学期刚开始,在313日下午八九两节课,我校在行政楼2楼会议室召开了教研组长备课组长工作会议。会议由教学处主任宋晓华主持,副校长胡奇良、教科室主任陈卫良及各教研组长备课组长参加了这次会议。

会会上,教科室主任陈卫良就本学期教科室工作重点作出了详细的部署,对教研组备课组建设进行了具体解读,尤其对本学期即将展开的优质课录像课评比、市直论文评比、精品课程评比、各种课题的申请等的大致时间进行了说明,并希望各教研组长备课组长可以针对教师个人情况挖掘潜力进行培养,给方向,给压力,给帮助,做好年轻教师针对性的帮教辅助工作。随后,教学处主任宋晓华作了发言,指出以提升课堂教学质量,改善高强度体力管理现状。他强调了备课磨课的重要性,鼓励教研活动平民化,鼓励多多开展良性研讨,鼓励智慧课堂的学习与铺开。他指出应该做好教学常规检查,教研组备课组应做好教师备课听课情况的督促工作,尤其是五年内的年轻教师。他提出加强“题”的研讨,促进资料校本化,肯定了其他学校“除作业本外,不以任何形式征订任何资料”的方式。最后,胡校长从三方面提出了自己的意见。第一扎实开展活动,各种活动只有扎实开展才能有效值的;第二,加强建设好团队,利用团队的力量监督督促集体进步,结合新课程标准,做好课程开发;第三,开展集体备课,比如以品质课堂为目标,开展扎实的集体备课,鼓励铺开集体备课,做到教学与研究常规化。

对对学校来说,教研组、备课组对全校的教学与教育研究工作起着决定性作用。此次会议为我校新学期的教研和教学工作的目标提出了各种具体的意见和努力方向。相信在各教研组备课组集体努力下,本学期学校各方面教学工作必将更加优秀!

东方影库9912df,东方影库新,东方影库www  教学处教科室

 

2018.3.14

 

2d81b129acdb48dc8044e342be06a7cc.Png 

 


 

 

6a11be133b474e1bbd697686ad20a1f6.Png 

 


 

31125ffe1f4e47d2b84025e81fc24a09.Png